T'ajudem a dirigir el teu negoci perquè aconsegueixis la visibilitat online que necessites per brillar.

Deixa't guiar per trobar la millor estratègia de màrqueting per la teva marca i aconseguir que el teu negoci arribi a més quantitat de clients potencials.

T’ajudem a trobar la millor estratègia de màrqueting per donar visibilitat a la teva marca i fer que el teu client potencial et trobi. T’assessorem sobre les millors estratègies de màrqueting pel teu negoci en funció dels objectius establerts.

Social Media | Pàgines web | Inbound Màrqueting | SEO/SEM

Aconsegueix un esdeveniment únic que emocioni i faci vibrar a tots els assistents. T’ajudem a organitzar el millor esdeveniment presencial, híbrid o online, amb el qual connectar amb els teus assistents i fer-los viure experiències úniques.

Organització Esdeveniments| Fires i Congressos

Fer arribar el teu missatge i la teva marca als mitjans de comunicació generalistes, a blogs i mitjans especialitzats i inclús a influencers del sector. Aconseguiràs una major reputació de marca i millorar la confiança amb els teus clients potencials.

Campanyes de premsa | Notes de premsa | Clipping | Mitjans

Aconsegueix una primera bona impressió amb empleats, clients i col·laboradors, amb un Welcome pack personalitzat, concorde a la teva imatge de marca, als teus valors i a la teva cultura d’empresa que representi 100% la teva marca.

Welcome Pack Eco | Pack Covid | Experiència empleat

“No esperis resultats diferents si sempre fas el mateix”

Albert Einstein

Vols atreure trànsit cap a la teva pàgina web o botiga en línia?

Vols aprendre a desenvolupar una estratègia de inbound màrqueting o màrqueting de continguts?

Descàrrega el nostre mapa de ruta amb els principals passos per a començar a treballar la teva estratègia de màrqueting de continguts i crea un blog que atregui potencials clients de manera recurrent cap al teu negoci.  [mc4wp_checkbox]

  CoMsentido és una agència de màrqueting, comunicació i esdeveniments.

  T’ajudem a donar visibilitat al teu negoci i a trobar la comunicació que necessites per a enamorar cada dia més als teus clients.

  Ens agrada treballar mà a mà amb tu, ser una peça més del teu equip. I saps quines són les nostres eines per a donar color al teu projecte? Creativitat, emoció, històries, enginy, compromís, resultats, valor i molt sentit.

  "És fàcil tenir idees de negoci. El més complicat és aplicar-les en el món real"

  Guy Kawasaki

  Els nostres clients

  Ells ja han confiat en CoMsentido i això és el que diuen de treballar amb nosaltres

  He tingut l’oportunitat de poder desenvolupar diversos projectes en col·laboració amb CoMsentido i tots han estat un èxit. Gràcies a la professionalitat i l’afecte que posen en el seu treball han aconseguit que tot sortís a la perfecció. Moltes gràcies per tot el vostre treball!

  Joan A. Bennasar
  Tècnic en Creu Roja
  Una agència molt pròxima i eficaç. Treballar amb Marta és molt fàcil. Espero poder continuar col·laborant amb aquesta gran professional.
  Cat Mancuso
  Dissenyadora de 404 Cat Found

  Vaig tenir l’ocasió de treballar amb CoMsentido perquè estava una mica perduda amb les meves xarxes socials i em van ajudar a seguir una estratègia que millorés els meus resultats. Marta Serrano em va ajudar moltíssim, professional i molt pròxima. Gràcies per tot!

  Marta Torre
  CEO en Martatorre.dev
  Treballar amb Marta de CoMsentido i el seu equip ha estat un plaer. Em va ajudar a donar forma a la Shop en línia del meu negoci i va ser molt professional, atenta i ràpida. La recomano totalment.
  Goiuri  Ochoa
  CEO de MaryPymes
  Excel·lent professional Marta i el seu equip, un suport essencial per a qualsevol esdeveniment o acció de comunicació. Hem treballat juntes diverses vegades i espero que ho continuem fent per molt més temps.
  Isabel Escolar
  Tècnica de comunicació interna en Creu Roja

  Marta i tot l’equip de CoMsentido són grans professionals.

  Escolten les persones i troben la millor estratègia per a solucionar qualsevol problema que tinguis.

  Recomanem 100% qualsevol dels seus serveis.

  Rosa y Glória
  Emprenedores en Crea el teu Canvi

  CoMsentido és un equip ple de professionals. Marta Serrano és una persona que a més de fer un treball boníssim, es preocupa per ser cada veu millor en el seu treball i busca solucions per a aconseguir els resultats.

   

   

  Bábrba Estévez Closas
  Advocada en 13BEC
  Des del minut 0 t’escolta i adapta tots els seus serveis a les teves necessitats, donant tots els consells que estan al seu abast i els que no, els busca. Una gran professional!

   

   

  Sandra Díaz
  Fotògrafa en Sandra Díaz Fotografia
  Espectacular. No li dono més estrelles perquè no aquesta l’opció. L’atenció, el compliment amb el projecte, la qualitat del desenvolupament i l’explicació posterior de com modificar la teva pàgina de links, són suficients motius per a recomanar. De veritat, no tot és linktree. Marta ho sap, ho comparteix i t’ajuda a desenvolupar la teva pròpia pàgina de links. No ho dubtis. 100% recomanat.
  Fredy Escobar
  Consulta de somni
  Grandíssimes professionals i molt bon servei quant al màrqueting i la comunicació.
  Eusebio Perez
  CEO en Quercus Marketing
  Estic encantat de la teva col·laboració amb Ingepiedra
  Antonio Tello Encinas
  Director de Ingepiedra
  Tracte molt professional pròxim i familiar, amb capacitat de comprendre les necessitats de la meva empresa. Aportant moltes idees al meu projecte.
  Javier Márquez
  CEO Yo Me Ocupo Barcelona
  CoMsentido et dona la tranquil·litat de poder delegar i saber que tot sortirà a la perfecció. Marta és una persona de fiar que té molt sentit comú i que pensa més enllà del que se li pot demanar a una agència. Tornaria a treballar amb CoMsentido amb els ulls tancats. Gràcies!
  Claudia Álvarez
  Directora de Comunicació interna AECC
  Molt aplicada i responsable amb el seu treball. Hem tingut molt bons resultats des que treballem amb ella.
  Breisy Corcino
  Larea&Co
  Marta entén les teves necessitats a la primera, és empàtica, molt professional i parlar amb ella t’alegra el dia! Va contestar les meves infinites preguntes sense perdre la paciència i el resultat ha estat espectacular. Recomano sense dubtar-ho treballar amb ella jo repetiré!
  Cris
  Emprenedora en Crenpet
  Ha estat una sort trobar-te entre tota la multitud. És molt agradable treballar amb tu, tens molt bon caràcter. Hi ha alguna cosa que tinc segur, et vull tenir sempre al meu costat, ja que em treus de moltes dificultats. Gràcies per tot!!
  Noelia
  Seron Bisuteria
  Un equip de treball que es desviu per a trobar i ajustar-se al que necessites.
  Naiara Cambas
  Fundació Científica Associació Contra el Càncer

  Vols que t’ajudem a donar visibilitat al teu negoci?

  Contacta amb nosaltres!

  Escriu-nos a marta@comsentido.es o reserva una primera assessoria gratuïta amb nosaltres.

  Hem aparegut a

  logo-marketing-4-ecommerced
  logo-manacor-manacor
  logo-espacio-direcom
  logo-espacio-direcom
  logo-espacio-direcom

  Assabenta’t de tot en el nostre blog

  Ecommerce para Mayoristas: Una Guía Completa para Iniciar y Crecer en Comercio Electrónico

  Ecommerce para Mayoristas: Una Guía Completa para Iniciar y Crecer en Comercio Electrónico

  ecommerce-para-mayoristas

  El comercio electrónico lleva ya tanto tiempo instaurado que no podemos catalogarla como una nueva o novedosa manera de vender productos. Internet ya está instaurado a tal punto en la vida diaria de las personas que ya el 73% de los compradores prefieren hacerlo de forma online.

  Las ventajas de este formato del lado de los mayoristas son varias: compra-venta directa, sin intermediarios, ahorro en costes de distribución, sin necesidad de locales físicos, etc. Todo esto se traduce en ventajas también para los clientes, quienes pueden conseguir un mejor precio y plazo sin necesidad de salir de sus casas.

  En pleno siglo XXI, cualquier negocio mayorista que quiera ser mínimamente competitivo, debe tener una tienda online en la que vender sus productos o servicios. Además de porque nos permitirá llegar a un mayor número de clientes, también porque ayudará a reforzar nuestra presencia online.

  Si no sabes de qué se trata la presencia online, la importancia que tiene, o si ni siquiera tienes una página web para tu negocio, es imperativo que sigas leyendo. El éxito de tu negocio está detrás de la esquina y la digitalización es la herramienta que te permitirá alcanzarlo.

  Cómo Montar Una Tienda Online De Forma Exitosa

  Como mencionamos en el apartado anterior, el éxito de los negocios actualmente pasa por la digitalización. Se trata del uso de herramientas digitales para llevar a cabo tareas clave en la gestión del negocio, dentro de lo que se incluye la automatización o el uso de inteligencia artificial. A continuación veremos cuáles son las principales herramientas que te ayudarán a montar y gestionar tu comercio electrónico.

  1.  Sitio web

  El punto de partida, necesario, imprescindible y que todo negocio debería ya tener en este punto es un sitio web. No debe confundirse con la tienda online de la que hablaremos más adelante, aunque están estrechamente conectadas, si no es una especie de carta de presentación de la empresa, el negocio y lo que ofrece.

  Tener un sitio web es lo que permitirá que nuestra empresa establezca la piedra fundacional de la presencia online y consiga llegar a clientes potenciales de todo el mundo.

  Un sitio web sirve como escaparate digital que muestra los productos o servicios, proporciona información relevante y valiosa a los visitantes e, incluso, si jugamos bien nuestras cartas, puede generar clientes potenciales y ventas directamente a través del sitio web.

  En la era digital actual, los consumidores a menudo recurren primero a internet cuando buscan los productos o servicios que necesitan, por lo que tener un sitio web profesional y fácil de usar puede marcar la diferencia a la hora de atraer nuevos clientes y crear credibilidad para tu marca.

  Además, tener un sitio web bien diseñado puede mejorar la estrategia general de marketing al proporcionar una plataforma para la creación de contenidos, la integración de redes sociales y las estrategias de optimización de motores de búsqueda ―el también llamado SEO.

  sitio-web-imagen

  2.  Tienda online

  Llegamos al quid de la cuestión, la estructura fundamental que tenemos que tener, si queremos que nuestro negocio mayorista pueda vender sus productos de forma digital: una tienda online.

  Al principio puede asustar, sobre todo si no tenemos conocimientos de programación. Pero esto no debe espantarnos, no somos ni los primeros ni los últimos negocios que quieren trasladarse al mundo online, pero no tienen los conocimientos necesarios.

  Afortunadamente, existen plataformas de e-commerce para mayoristas que nos darán una gran mano para poder llevarlas a cabo. Estas herramientas, también llamadas CMS, son plataformas online que tienen todo lo necesario para crear un comercio electrónico de forma intuitiva y sencilla.

  Por un lado, tenemos la parte externa, aquella que los clientes ven y que es crucial para atraerlos. Debe ser intuitiva, sencilla, ofrecer estímulos visuales, contenido atractivo pero sin recargar demasiado la página. La experiencia del cliente debe ser positiva y nuestro objetivo, junto con cerrar ventas, debe ser que se sientan cómodos.

  Por otro lado, tenemos el back-end, es decir, el detrás de escena de la tienda online. Allí tendremos un panel de control en el que gestionaremos todo el contenido del e-commerce, analizaremos las métricas, ventas y haremos los ajustes pertinentes.

  Estas plataformas permiten personalizar completamente nuestra tienda según las necesidades o gustos que tengamos y permite incluir centenares de complementos para añadir funciones o facilidades y hacer de nuestra tienda online la preferida por los clientes.

  3.  Gestión financiera

  La tienda online no se gestiona por sí misma, al igual que nuestro negocio mayorista tampoco lo hace. La contabilidad, facturación, es decir, las finanzas en general, son un punto muy importante que no debemos ni podemos darnos el lujo de ignorar o no estar pendientes. Un trimestre de pérdidas, si no se gestiona bien, puede ser el principio del fin de nuestro emprendimiento.

  No obstante, sabemos que no siempre se dispone del tiempo necesario para llevar a cabo las gestiones inherentes a este aspecto. Si, además, tenemos tanto venta física como digital o estamos transicionando hacia un negocio 100% digital, esto se complica aún más.

  Por suerte, podemos contar con herramientas digitales de gestión financiera que pueden hacer que nuestras cuentas estén bajo control, a la vez que nos liberan de carga de trabajo.

  Estas herramientas abordan todos los departamentos: contabilidad, facturación y gestión financiera en general. A través de herramientas de automatización llevan a cabo sin ayuda humana tareas repetitivas, liberándonos del trabajo y disminuyendo, a la vez, el porcentaje de errores derivados por la manipulación humana.

  Tanto si queremos dedicar más tiempo a otras gestiones más creativas, como si necesitamos asistencia en la gestión financiera de nuestro negocio, el uso de estas herramientas será la solución que estás buscando.

  4.  Clientes

  Al igual que sucede con las finanzas en el punto anterior, los clientes son parte fundamental de todo negocio. Podemos ofrecer el mejor producto posible, si no hay clientes dispuestos a comprarlos, nuestro negocio estará destinado al fracaso.

  Ya hemos hablado de algunas maneras de atraer a los clientes, es el primer paso y muy importante. Sin embargo, igual o más importante es conseguir mantener a estos clientes. Esto es lo que nos asegurará tener una base de clientes fieles que pensarán automáticamente en nosotros cuando necesiten alguno de los productos que ofrecemos.

  La mejor manera de conseguir que los clientes repitan y se fidelicen es haciéndolos sentir cómodos e importantes. Una tienda online cómoda sirve para atraerlos, pero el servicio post-venta y la atención al cliente es lo que realmente hará que se queden.

  Por eso es importante prestar mucha atención a la atención al cliente, intentando que sea eficaz, rápido y resolutivo. El uso de CRM, gestores de relaciones con los clientes, nos ayudará a agrupar todas las interacciones, almacenar información valiosa y tener disponible en todo momento datos que nos ayudará a dar un mejor servicio.

  Un cliente satisfecho es dos veces valioso: primero, porque no dudará en repetir su pedido en nuestro comercio electrónico; segundo, porque si está satisfecho, recomendará nuestra tienda a sus conocidos, convirtiéndose en un recurso de marketing fiable y sin coste alguno.

  clientes-imagen

  5.  Redes sociales

  Antiguamente, tener un sitio web y un e-commerce era suficiente presencia online para mantenerse competitivos. Sin embargo, desde la irrupción y popularización masiva de las redes sociales, ya no alcanza solo con esto. Debemos tener perfiles en redes sociales activos y atractivos, que nos conseguirán una audiencia mayor sin coste y aumentará el prestigio y la presencia online de nuestra marca.

  Las redes sociales son utilizadas por casi el 60% de la población, esto quiere decir que son una plataforma fantástica para alcanzar un público otrora impensable, más aún si solo tenemos una tienda física.

  No solo se trata de alcance, también nos brinda un medio de comunicación e interacción con clientes y potenciales clientes. Hemos mencionado la importancia de la atención al cliente y las redes sociales juegan un rol clave en este sentido. Son una manera de estar pendientes y responder de forma rápida ―y cómoda para los clientes― a comentarios, dudas o inquietudes.

  Además, son otro canal por el que podemos crear contenido relevante que atraiga clientes a nuestros productos y, también, un canal por el que podemos publicitar nuestro negocio de forma económica pero, a la vez, con un gran potencial. Nos permitirá alcanzar aquellos lugares en los que el SEO no puede llegar y complementarlo para hacer nuestra estrategia de marketing más completa.

  Esfuerzo y ganas, la clave del éxito

  En este artículo hemos explorado las herramientas y estrategias que pueden ayudar a las empresas a dar el salto hacia el mundo digital. Sin embargo, a medida que llegamos al final del recorrido, es importante recordar que, más allá de las técnicas, el esfuerzo y las ganas son la clave del éxito.

  Siendo sinceros, la digitalización de un negocio no es un proceso sencillo ni rápido, pero es fundamental si queremos mantenernos competitivos en un mercado que cada vez avanza más rápido. Las herramientas de las que hemos hablado nos ayudarán durante el proceso.

  No obstante, solo serán tan efectivas como la dedicación y el compromiso que les dediquemos. El éxito no llega de la noche a la mañana, requiere tiempo, paciencia y, sobre todo, una mentalidad abierta a la adaptación y al aprendizaje constante.

  Aquellos que se embarquen en este viaje con ganas y dispuestos a esforzarse, encontrarán un mundo de posibilidades y un camino hacia el crecimiento en el mundo del comercio electrónico.

   

  El teu negoci a Google My Business

  El teu negoci a Google My Business

  Cada vegada és més i més important adaptar-nos i estar presents en el dia a dia dels nostres clients i a més, ja saps el que diuen, si no ets a internet, no existeixes. I aquí és on entra Google My Business read more…

  Big Data para dummies

  Big Data para dummies

  Vivimos en una era llena de información, o más bien de sobre información. En marketing, para poder analizar esta gran cantidad de datos utilizamos el Big Data.

  read more…